«Постельная» гимнастика для бодрого утра

Как часто Вам хочется побыть в постели подольше в то время, как будильник зовет вставать и приниматься за привычные будничные дела? Чтобы сделать утро по-настоящему БОДРЫМ,  а день АКТИВНЫМ, Вам понадобится всего  6  простых упражнений!

1. Потягивания. Помогут привести тело в активное состояние (вспоминаем братьев наших меньших- это первое,  что делают животные после сна или отдыха). Потягивайтесь лёжа на спине с прямыми ногами,  затем, поочередно сгибая в сторону одну ногу и наклоняясь в сторону согнутой ноги, и в конце, повернувшись на бок и округлив спину с вытянутыми перед собой руками и согнутыми коленями. С каждым потягиванием сочетайте глубокий вдох-это поможет растянуть глубокую мускулатуру.

2. Растирание ушных раковин.
Не секрет,  что на ушах расположено множество биологически активных точек, отвечающих за работу внутренних органов и эндокринных желёз. К тому же растирание ушей мгновенно усиливает циркуляцию крови и  имеет пробуждающий эффект. Выполняйте до ощущения приятного тепла.

3. Моргание глазами.
Это даже не просто моргание, а активное расширение и сжатие век. Выполните от 10 до 20 повторений. Эффект почти как от предыдущего упражнения,  только теперь Ваши глаза не будут сопротивляться открыванию,  а соблазнительные мысли типа «ну прикрою еще хоть на 30 секунд» напрочь  исчезнут.

4. Вращение кистями и стопами.
Подымите руки вверх, а ноги согните, расположив голени параллельно поверхности постели (колени над тазом). Вращайте кистями и стопами кнаружи 10-20 раз и столько же вовнутрь. Упражнение улучшит периферическое кровообращение,  и к тому же снимет дискомфортное
ощущение в суставах,  которое иногда возникает после сна.

5. Подтягивание бедер к животу или Паванамуктасана.
Поочередно подтягивайте бёдра к животу,  обхватив колено обеими ладонями. Со вдохом тяните колено к груди,  а с выдохом подымайте голову и касайтесь лбом или носом согнутого колена. Бедро в этот момент плотно прижимайте к себе и старайтесь втянуть живот как можно сильнее.
Начинайте с правой ноги,  затем левая. Такая очерёдность нужна для терапевтического воздействия на органы пищеварения. Поможет улучшить отток жёлчи, усилить работу кишечника.  Упражнение вытягивает позвоночник, мышцы спины и шеи.

6. Встряхивание ног и рук.
Подымите вверх одновременно руки и ноги ( колени можно чуть согнуть) встряхивайте кистями и голенями,  создавая максимальную вибрацию. Выполняйте в течение 1минуты ( можно начинать с 15 -30 секунд). Упражнение укрепляет мышцы в нижней части туловища: поясницу, живот, тазовое дно. Улучшает циркуляцию крови во всем теле и отлично разогревает.  После этого можно вставать с постели и приступать к водным процедурам. Не забывайте о чистке языка и стакане воды с мёдом и лимоном!
И обязательно УЛЫБАЙТЕСЬ.

Пусть каждое утро будет добрым, а Ваш  день наполнен радостными и позитивными
событиями!
Ваш персональный тренер Виктория Новицкая

Тренируйтесь и будьте здоровы!
Об упражнениях от болей в пояснице после сна читайте в моей следующей статье.

«Постельная» гимнастика для бодрого утра: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *