Как часто нужно тренироваться?

Получаем хороший результат безопасно.
Если одна тренировка в день, как правило, это хорошо, две тренировки в день должно быть еще лучше, не так ли? Но это не совсем так. Иногда эта мысль возникает, чтобы получить ускоренные результаты.
Как правило, тренировки дважды в день означают кардио-сеанс и тренировку на выносливость. Профессиональные спортсмены регулярно тренируются дважды в день, и процесс построен так, чтобы спортсмен мог работать в разных направлениях безопасно для здоровья в течении дня. Но вы же не спортсмен!
Для кого-то тренировки дважды в день будут очень полезными, в то время как другим могут фактически помешать в достижении результатов.
А теперь давайте разберемся, почему?
Тренировки дважды в день увеличивает вероятность того, что вы переусердствуете и получите травму.
Когда дело доходит до двух тренировок в день, перетренированность и травма — самые большие проблемы. Вы можете столкнуться с этими проблемами, даже если вы просто тяжело тренируетесь без достаточного отдыха, реже двух раз в день. Все сводится к тому, даете ли вы возможность восстанавливаться своему телу. Упражнения, особенно интенсивные, являются стрессом для организма. В нормальных условиях этот стресс — это хорошо, потому что он подталкивает ваше тело к адаптации, так что ваш организм будет лучше справляться со стрессом/нагрузкой/ в следующий раз. Но если вы не даете своему телу достаточно времени для того, чтобы эта адаптация произошла, это может плохо закончиться. Например, когда вы проводите тренировку на выносливость, вы фактически создаете небольшие разрывы в мышечных волокнах и в итоге вы видите увеличение размера мышц и силы. Но если вы не дадите им возможность восстановиться, вы просто продолжите разрывать свои мышечные волокна снова и снова. Мало того, возможно, вы не только перестанете видеть улучшения или новые достижения, но вы можете в конечном итоге испытывать боли, получать травмы, когда ваши мышцы перегружаются. Чрезмерное использование высоко-интенсивной кардио нагрузки, тоже может вызвать переутомление.

Так как же понять, не много ли вы тренируетесь?

Есть несколько контрольных признаков, чтобы понять, что ваша центральная нервная система испытывает слишком много стресса. Сон станет одной из первых вещей, которые будут заметно затронуты, если вы начнете перетренировываться. Вы заметите, что у вас плохой сон, или вы чувствуете, что просто не можете выспаться. Вы также можете заметить, что ваши настроения или ментальное состояние меняются, или ваше пищеварение не функционирует так хорошо, как должно.
Высокоинтенсивные кардио и силовые нагрузки очень сильно влияют на организм, поэтому у вас должно быть длительное восстановление. Обычно я рекомендую делать высокоинтенсивную тренировку через день, иначе вы не получите необходимого отдыха, а вторая тренировка, такая как стретчинг, йога, может быть направлена на восстановление.
Если же Вы все-таки хотите дать своему телу интенсивные кардио или силовые сеансы два раза в день, то они должны быть направлены на другие группы мышц.
По моему мнению, для большинства людей добавление второй тренировки — это не всегда лучший способ достичь своих целей или улучшить свое здоровье и физическую форму.
Как правило, для улучшения общего состояния здоровья, я рекомендую взрослым выделять в неделю не менее 150 минут для аэробной активности средней интенсивности (когда ваши усилия составляют примерно 4 или 5 по шкале от 1 до 10) или 75 минут высокоинтенсивной аэробной активности (около 8 или выше по шкале от 1 до 10). И если вы распределите это в течение недели, вам не нужно будет планировать две часовые тренировки в день для достижения своих целей.
Что касается развития силы, для большинства людей, три дня в неделю -тренировки на выносливость для всего тела – идеальная формула. Или вы можете тренироваться четыре дня в неделю и чередовать тренировки на верхнюю или нижнюю часть тела. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность, по крайней мере, отдыхать 48 часов между тренировками одной группы мышц, чтобы у них было время для восстановления.
Правда в том, что тренировки дважды в день просто нереалистичны для многих людей в течение длительного времени. По моему опыту, большинство людей не могут это выдержать, и как только они начинают пропускать тренировки, мысленно они чувствуют себя побежденными и часто в конечном итоге отказываются от них совсем.

Ваш персональный тренер,
АННА ПОПОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *